martes, 4 de mayo de 2010

¿Como se clasifican los microorganismos?

Existen muchas maneras de clasificar los microorganismos, una de las más simples consiste en agruparlos en tres reinos. Así:

REINO MONERA:
En este grupo se incluyen todos los microorganismos procarióticos a los que llamamos bacterias (arqueobacterias y eubacterias). Este grupo también incluye las bacterias azul verdosas o cianobacterias o algas verde-azules.
También se incluyen en el grupo, aunque no son células, los virus y los priones.


REINO PROTISTA: Son organismos eucariontes unicelulares y pluricelulares. Incluye algas protozoarios y mohos mucilaginosos. Existen autótrofos y heterótrofos. Las algas son unicelulares y pluricelulares.




REINO FUNGI: A este reino pertenecen los hongos que son eucariontes, se localizan en sitios pocos iluminados y húmedos. Pueden ser unicelulares como las levaduras o pluricelulares como las setas. Los hongos son heterótrofos no producen su alimento, descomponen materia orgánica por medio de enzimas y absorben los nutrientes.



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